+1000 бонусов при регистрации
Premium Для спальни Для ванной Для кухни и столовой Для детей Постельное белье Подушки Одеяла Пледы и покрывала Халаты Скидки Хиты

Как стирать пуховые одеяла: основные правила ухода

Что может быть лучше, чем засыпать под воздушным, уютным и легким пуховым одеялом? Натуральный отборный гусиный пух обладает не только исключительными свойствами, но и деликатной текстурой, требующей бережного отношения. Наиболее частый вопрос, касающийся ухода за такими изделиями – как стирать пуховое одеяло, чтобы не испортить его?

Правила стирки одеял из натурального пуха

  1. Отправляйте одеяло в стирку только в случае необходимости и когда это действительно оправданно: специалисты рекомендуют стирать одеяло из пуха не чаще раза в год.
  2. Используйте максимально деликатный режим с температурой не выше 30 градусов и низкие обороты отжима, в случае, если речь идет о стирке в машинке-автомат.
  3. Предварительно рекомендуется замачивание пухового одеяла на 15-20 минут в теплой воде. Так будет проще избавиться от загрязнений без механического воздействия на одеяло.
  4. Когда вы помещаете одеяло внутрь стиральной машины, не комкайте его, а сверните рулоном. Тогда пух останется равномерно распределенным, насколько это возможно.
  5. Для стирки используйте специальные средства для деликатных тканей, шерсти и пуха. Не используйте отбеливатели и другие агрессивные химикаты. Чтобы пух меньше сбивался, в процессе стирки можно использовать известный многим прием с теннисными шариками – просто поместите их в барабан вместе с одеялом.
  6. Сушка одеяла происходит в горизонтальном положении, вдали от источников тепла. Нужно дать пуху высохнуть, и не пытаться его расправить в мокром виде. Периодически переворачивайте одеяло с одной на другую сторону. Одеяло, в зависимости от толщины и плотности наполнителя, может сохнуть до нескольких дней. Это нормально.
  7. Выстиранное и высушенное одеяло нужно хорошо встряхнуть, чтобы взбить пух .
  8. Проверенные химчистки значительно сократят трудозатраты и профессионально отстирают пуховое одеяло.

Еще несколько рекомендаций по уходу за пуховым одеялом

Перина Перони желает вам приятных снов вместе с пуховыми одеялами от лучших производителей!

Присоединяйтесь к нашей рассылке и получайте скидку 10% на первый заказ!
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения от «Перина Перони» на условиях Политики конфиденциальностии Пользовательского соглашения .