+1000 бонусов при регистрации
Premium Для спальни Для ванной Для кухни и столовой Для детей Постельное белье Подушки Одеяла Пледы и покрывала Халаты Скидки Хиты

Как стирать подушку

Как бы часто мы не меняли наволочки, это не спасет любимые подушки от загрязнений и скоплений пыли, поэтому рано или поздно наступает момент, когда надо копнуть глубже и критично оценить состояние своей подушки.  Наше воображение рисует пылевых клещей как маленьких монстров, дремлющих в недрах мягкого наполнителя. На самом деле, их нельзя увидеть невооруженным взглядом, но бояться их стоит не из-за неприятного внешнего вида, а из-за возможных осложнений в виде аллергических реакций и других заболеваний, которые они несут.
 
Для начала давайте определимся с видом наполнителя: пухо-перьевой, синтетический или органический.
 
Последний вид  не подлежит стирке, поэтому по истечению срока службы подушки из рисовой и гречневой шелухи или наполненные травами нужно просто заменить на новые.
 
Главное преимущество подушек с синтетическим наполнителем – гипоаллергенность и легкая стирка. Они требуют бережного режима стирки, в холодной воде с минимальным количеством порошка или с мягким моющим средством, и отжима на средних оборотах.  Если же размеры подушки не позволяют поместить ее в барабан машины, то можно постирать вручную в прохладной воде, используя обычное хозяйственное мыло. После следует просушить подушки в горизонтальном положении, периодически переворачивая их и взбивая для предотвращения сбивания наполнителя в комочки. 
 
Самые подверженные пылевым напастям варианты – пухо-перьевые подушки. Конечно, проще всего довериться профессионалам своего дела и отдать подушку в химчистку, это же относится к случаям, когда вы видите на ярлыке маркировку о том, что машинная стирка запрещена.
Если же Вы не боитесь трудностей, то можете постирать ее сами, ведь результат того определенно стоит! Стирка пуховых подушек очень трудоемкий процесс, он подходит исключительно для обладателей стиральных машинок объемом загрузки от 5 кг.
 
Для начала наперник (зашитый со всех сторон чехол перьевых и пуховых подушек) аккуратно распарывают и отделяют его от наполнителя, который распределяют по нескольким чехлам – чем меньше наполнителя в каждом чехле, тем лучше он простирается. Пух и перо стираются при низкой температуре, 40-60 градусов, со специальными моющими средствами для пуха и шерсти, которые помогают восстановить первоначальные свойства материала.
 
Самый практичный наполнитель – бамбук. В бамбуковых подушках не заводятся пылевые клещи, и их можно не стирать в целях профилактики. При выборе подушек обращайте внимание на рекомендации, указанные на ярлыке изделия. 
 
Не пренебрегайте стиркой Ваших любимых подушек, и тогда они будут радовать вас изо дня в день без ущерба для здоровья.
Присоединяйтесь к нашей рассылке и получайте скидку 20% на первый заказ!
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения от «Перина Перони» на условиях Политики конфиденциальностии Пользовательского соглашения .