+1000 бонусов при регистрации
Premium Для спальни Для ванной Для кухни и столовой Для детей Постельное белье Подушки Одеяла Пледы и покрывала Халаты Скидки Хиты

Как стирать белье из сатина

А вы уже вступили в клуб поклонников белья из сатина?

Постельное бельё из сатина имеет множество своих почитателей. Оно выглядит презентабельно и дорого, не скользит, имеет лёгкий блеск и при этом сохраняет свои свойства до 300 стирок! Изысканный внешний вид и прочность достигаются особым вплетением в основу ткани тонкой кручёной хлопковой нити, с дальнейшим соблюдением определённой последовательности этого действия. Ткань натуральная, мягкая, обладает гигроскопичными свойствами, является гипоаллергенной. Больше подходит для использования в прохладное время года, так как является плотной и прекрасно удерживает тепло.

Придерживаясь определённых правил по регулярному уходу за этим типом ткани, возможно, и Вы станете одной из его поклонниц или одним из поклонников.

Что же важно и нужно знать об уходе за бельём из сатина

Внимательно посмотрим на этикетку к товару. Стирка постельного белья из сатина осуществляется при выборе деликатного режима машинным способом или, с большой любовью вручную, при температуре воды 40-45 градусов. Избегайте отбеливающих порошков и средств, так как от них ткань, увы, быстро тускнеет. Никакого хлора и больше дополнительных полосканий! Для более бережного отношения с сатином, изделия из него рекомендуется перед стиркой выворачивать на изнаночную сторону, а все имеющиеся молнии и пуговицы необходимо застегнуть. Для отжима оптимальным станет режим в 600 оборотов в минуту. Загружайте барабан стиральной машины не полностью, так как сатин при намокании становится объёмным и тяжёлым.

С этой же целью, бережного обращения, сатиновое бельё сушат в тени или в помещении, избегая попадания неблагоприятных для него прямых солнечных лучей. Относящиеся к сатину с особым трепетом, предпочитают избегать даже глажки белья. Впрочем, это, действительно не обязательно – он практически не мнётся. Максимально минимизировать возникновение заломов и помятостей можно, хорошенько встряхнув и расправив бельё перед просушиванием. Но если температурная обработка для Вас является важной и неотъемлемой частью подготовки постельного белья к использованию, то температуру утюга рекомендуется выставлять на отметке не выше 200 градусов и проглаживание осуществлять только по лицевой стороне полотна. Важно, чтобы перед глажкой ткань была хорошо высушена. Это позволит дольше сохранить её блеск и избежать растяжения.

Конечно же, стирайте новое бельё! Это очистит его от производственных загрязнений, лишней краски и специальной пропитки. В дальнейшем рутинном уходе предварительно бельё необходимо отсортировать на цветное и белое. Для сохранения самых ценных качеств сатина, а именно мягкости и гладкости, и во избежание возникновения зацепок, такое бельё не рекомендуется стирать с другими тканями и даже другими вещами.

Появившиеся пятна удалять необходимо до стирки, применив один из кислородных пятновыводителей. При сильных загрязнениях используйте хозяйственное мыло и не менее, чем 2х-часовое замачивание. Однако, помните, что цветные изделия из сатина и ткани с набивным рисунком замачивать противопоказано.

Знание этих особенности по уходу, когда они быстро станут обычным делом, позволит вам радоваться всем положительным свойствам постельного белья из сатина. И оно будет служить вам очень и очень долго!

Присоединяйтесь к нашей рассылке и получайте скидку 20% на первый заказ!
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения от «Перина Перони» на условиях Политики конфиденциальностии Пользовательского соглашения .