+1000 бонусов при регистрации
Premium Для спальни Для ванной Для кухни и столовой Для детей Постельное белье Подушки Одеяла Пледы и покрывала Халаты Скидки Хиты

Как правильно выбрать простыню по размеру матраса

Выбирая отдельную простыню или комплект постельного белья, покупатели нередко сталкиваются с проблемой — а как же правильно подобрать размер этой самой простыни?

В первую очередь вам нужно знать размеры вашей кровати или дивана. Важно измерить не только спальное место (поверхность), но и высоту матраса — в том случае, если вы хотите подогнуть простыню под него. Наиболее распространенные и, условно говоря, стандартные размеры спального места существуют такие:

Таблица размеров выглядит достаточно внушительной, но чаще встречаются всего 4 размера, их еще называют европейскими или международными:

Итак, мы измерили спальное место. Теперь нужно понимать, как будет выглядеть простыня того или иного размера: будет ли она свисать по краям и насколько, либо будет заправлена под матрас.

  • Те, кто спит на диванах, не нуждаются в заправке простыни под матрас, в этом случае нужно ориентироваться лишь на размер поверхности спального места и свои собственные ощущения, насколько широкий свободный край вам требуется.
  • Тем, кто спит на кровати, как правило, требуется заправить простыню под матрас таким образом, чтобы постель выглядела опрятно. Здесь тоже есть нюансы — если матрас утоплен в основание кровати, будет достаточно прибавить 10-20 сантиметров с каждой стороны к размеру спального места, это и будет нужный размер простыни.
  • Однако, если матрас лежит поверх основания кровати и его боковины полностью на виду — здесь потребуется прибавить высоту матраса, а также несколько сантиметров на подгибку. Хорошим вариантом для такого случая будет простыня на резинке: выбрать ее не составит труда, размеры указаны с учетом высоты матраса.
  • Есть еще один момент — по длинным сторонам матраса обычно простыню подгибают с обеих сторон, а с короткими сторонами иначе: заправляют только в ногах, оставляя край простыни свободным у изголовья.

Таким образом, для односпальных кроватей с матрасом 90*200, подойдут простыни более 130 сантиметров по короткой стороне и более 220 по длинной. Другой вариант — простыня на резинке 90*200 с высотой 20, 25 или 30 сантиметров, в зависимости от высоты матраса. Высота в размерах простыней указана с учетом загиба! На фотографии приведен пример с большим загибом — 15 см, но это совсем не обязательно, достаточно 2-5 сантиметров.

В салонах и в интернет-магазине Перина Перони вы обязательно найдете простыню нужного размера! Наши эксперты помогут разобраться, если что-то осталось не до конца понятным.

Присоединяйтесь к нашей рассылке и получайте скидку 20% на первый заказ!
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения от «Перина Перони» на условиях Политики конфиденциальностии Пользовательского соглашения .