+1000 бонусов при регистрации
Premium Для спальни Для ванной Для кухни и столовой Для детей Постельное белье Подушки Одеяла Пледы и покрывала Халаты Скидки Хиты

Как выбрать постельное бельё?

Если вы считаете, что слово "мода" может относиться лишь к платьям и шубам, вы не правы. Постельное бельё тоже может быть стильным: красивым и современным. Однако важно помнить: простыни и пододеяльники должны быть в первую очередь, удобными и качественными. Хотя и об их внешнем виде не стоит забывать.

Те времена, когда комплект постельного белья воспринимали только в качестве необходимой «одежды» для постельных принадлежностей, давно канули в лету. В настоящий момент постельное бельё является неотъемлемым элементом текстильного декора квартиры.

Сегодня для изготовления комплектов постельного белья используют ткани самых разных составов и фактур: от роскошных вариантов вроде шёлка, жаккарда, сатина и дамаста, до более практичных, но также комфортных и уютных – это бязь, фланель, жатка и батиста. И не стоит забывать про богатейший выбор цветов и раскрасок, которые способны создать любую атмосферу и настроение для сна и пробуждения.

Как правильно выбрать постельное белье

Сегодня легко можно отыскать бельё с броскими живописными узорами, со стилизацией египетских рисунков, японскими иероглифами, мотивами Африки с пальмовыми листьями и звериными шкурами. Постельные комплекты делают в самых разных цветовых гаммах. Расцветки и рисунки такие разнообразные, что в кровать можно буквально нырять, словно в пещеру сказочных историй. Для тех, у кого чересчур серьёзная и деловая жизнь, красочное одеяло может стать компенсацией недостатка ярких позитивных эмоций.

Выбор комплекта постельного белья, конечно, зависит от личных предпочтений человека, его вкуса и настроения. Мы можем дать лишь скромные рекомендации.

- Цветовое решение белья стоит комбинировать с главным цветом, который господствует в вашей спальне. Но, стоит заметить, что сторонники фэншуя дают такие рекомендации: «земные» цвета (коричневый, кремовый, жёлтый) расслабляют и успокаивают мысли перед отходом ко сну; «водные» оттенки, типа синего цвета, наоборот, может спровоцировать бессонницу и плохой сон, ведь в нём преобладает энергия текучей воды.

В супружеской спальне разумно использовать для постельного белья розовые или бордовые оттенки. Так, бордовый цвет является идеальным балансом между инь (чёрный) и янь (красный). Символика тоже важна в выборе постельного белья. Фрукты в качестве рисунка на белье способны укрепить здоровье и улучшить самочувствие, а цветочная тематика обязательно обеспечит процветание и успех.

- Если вы деловая личность, у которой обычно не хватает времени и сил на хлопоты по дому, советуем выбирать комплект белья из искусственного шёлка или сатина, ведь комплекты из таких тканей почти не требуют глажки после стирок. Они хорошо сохраняют форму и цвет.

- Если у вас достаточно времени на домашние заботы, вы можете остановить свой выбор на простынях и наволочках из качественной бязи, батиста или дамаста. Такие комплекты не менее практичны и благородны.

- Если же, напротив, желаете привнести пикантность и сексуальность в обстановку комнаты, лучше выбирайте постельное бельё красного, оранжевого и жёлтого оттенков. Эти цвета способствуют бодрости и хорошему настроению при пробуждении.

Подобрать индивидуальный комплект постельного белья вам помогут эксперты по снам в магазине «Перина Перони»!

Присоединяйтесь к нашей рассылке и получайте скидку 20% на первый заказ!
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения от «Перина Перони» на условиях Политики конфиденциальностии Пользовательского соглашения .