+1000 бонусов при регистрации
Premium Для спальни Для ванной Для кухни и столовой Для детей Постельное белье Подушки Одеяла Пледы и покрывала Халаты Скидки Хиты

Как правильно выбрать подушку?

Если по утрам в голове нет «легкости», а после пробуждения вы чувствуете боль в шейном отделе, значит, пора менять свою подушку. Ведь далеко не каждая подушка полезна и безопасна.

Шейные позвонки такие же капризные, как и позвонки спины. Если во сне позвонки будут находиться в неестественном и неправильном положении, неудивительно появление головной боли утром. Как узнать, качественная ли у вас подушка или её пора выкидывать? Совет простой: попросите домочадцев посмотреть, подкладываете ли вы ладонь под щёку во сне. Если подкладываете, впору прощаться с подушкой.

Как же выбрать замену некачественной устаревшей подушке? Есть несколько полезных советов. Если вы предпочитаете спать на спине, выбирайте мягкую и низкую подушку. А если вы видите сны на боку, выбирайте высокую и плотную.

Некоторые считают, что чем подушка больше, тем она удобнее. Однако в таком случае голова лежит чересчур высоко, и шея вынуждена неестественным образом изгибаться. Но и слишком плоская подушка – не выход. Шея должна иметь поддержку. Ведь в противном случае вам придётся постоянно "вошкаться" в постели, чтобы найти наиболее удобное положение.

Лучше всего о вашем самочувствии позаботится ортопедическая подушка. Она снимает нагрузку с мышц шеи и выравнивает шейный отдел позвоночника. Это позволяет нормализовать кровоснабжение мозга, исключить появление головной боли утром. Важный момент: при замене обычной подушки на контурную ортопедическую, первые несколько дней вам будет не совсем удобно спать на ней. Но как только вы к ней привыкните (на это уйдёт 2-3 дня), и вы уже никогда не променяете её ни на что другое!

Как правильно выбрать подушку

Какую подушку можно смело назвать качественной?

– старожилы среди наполнителей подушек, обеспечивающие лёгкость и мягкость вещи, а также отличные теплоизоляционные свойства. Современные виды наполнителей, например, полое силиконизированное волокно, бамбуковое и кукурузное волокна, обладают противоаллергенными свойствами. Поэтому такие варианты незаменимы для тех, кто страдает от аллергии на пылевого клеща.

– Качественная подушка очень упругая. Нажмите на неё ладошкой: она должна восстановить изначальную форму за три-пять секунд.

– Качественная подушка имеет равномерный объем. Поднимите подушку за один угол: если она потеряет свою форму, увы, в неё, скорее всего, не доложили наполнитель.

– Качественная подушка имеет идеальные двойные швы по периметру. Стежки швов на таких изделиях не более 1 мм, а расстояние между двумя соседними строчками не более 3 мм. Обратите, пожалуйста, внимание на уголки подушки. Признак качественной продукции - это швы, не пересекающие крестом, а огибающие угол параллельно.

Подобрать индивидуальную подушку вам помогут эксперты по снам в магазине «Перина Перони»!

Присоединяйтесь к нашей рассылке и получайте скидку 20% на первый заказ!
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения от «Перина Перони» на условиях Политики конфиденциальностии Пользовательского соглашения .